(录音)『防癌 治癌 』-满亚法师、治癌专家陈骏医师的访谈

访谈录音在【这里

陈骏医师是用顺势治疗加上营养疗法和自然疗法来帮助癌症病人。访谈里除了谈到治癌也有讲到养生及防癌方面的知识。陈骏医师虽然没有直接谈到自制木瓜酵素的问题,但我认为不论如何制作,木瓜酵素保健的益处与疗效是不容忽视的。

访谈中除了木瓜叶与木瓜酵素,也谈到重要的『归元大补剂』, 详情在星洲日报也曾经报导过。从访谈听来,陈骏医师应该是在 Alor Setar 一带行医。如有需要可上陈骏医师网站

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

补充胶原蛋白

加强木瓜酵素效用

服用木瓜酵素虽然有它一定的功能,但有些人的脾胃功能不好,若强行服用,则会有反作用,所以,必须先调理好脾胃的功能,同时补充体内的胶原蛋白,这样才能让木瓜酵素发挥作用。

食物中最丰富的胶原蛋白来自肉类的肌腱(筋)、软骨、皮、韧带等。胶原纤维很难被煎、炒、炸、烹、烤分解,而须要长时间加热水解成氨基酸。

人类不适合吃太多肉类,普通的烹饪方法也难以分解所需要的胶原蛋白,而以熬汤的方式、长时间加热水解所获取的胶原蛋白氨基酸,却极容易被身体吸收和利用(吸收利用率超过80%),也避免了一般消化肉类过程所产生的毒素。

胶原蛋白可分为角蛋白和硬蛋白。来自皮的角蛋白,可能造成肿瘤水肿,不适合用来包围肿瘤。身体用来包裹肿瘤的是硬蛋白,来自筋和软骨。最好的筋是牛 蹄筋, 也可以用猪脚筋、羊筋、鹿筋等。如果加入瘦牛肉一起熬,所形成的肉筋汤营养成分更丰富,抗癌的效果更好。一般上熬汤需要5至6小时,或炖隔夜。

肉筋汤益气健脾
白朮、淮山和枸杞子各3钱;玉竹2钱、黄芪5钱、红枣10枚。

注:归元大补剂的渣也可以用来熬肉筋汤。

寒性体质应服『归元大补剂』

绝大多数癌症病人的体质属寒性。许多病人是浑身冰凉,只有病位局部灼热。许多中医师认为癌不是多年来中医界公认的“热毒”,而是由血瘀寒凝所引起的,所以主张温化解毒,采用温补肾阳的“内热疗法”。

“归元大补剂”适合大多数体质寒凉的癌症病人服用。它有温阳、滋阴、益气、补血,以及明显地增强和激活免疫系统的功能。归元大补剂由以下23种药材组成:

材料

洋参须、白芍、桑椹子、淫羊藿、玉竹[各1钱];

高丽参须、黄芪、黄精、甘草、熟地黄、何首乌、杜仲、北沙参、天门冬、麦门冬、龟板、枸杞子、桂圆肉 [各1钱半];

当归、巴戟天、肉苁蓉、琐阳 [各2钱} ;

红枣8枚

注:1帖归元大补剂要煲2次。

做法
1.加水2碗半,滚后以文火继续煲20分钟。
2.稍冷倒出来约1碗备用。
3.另加2碗水,同样是滚后以文火煲,这次煲40分钟。
4.稍冷倒出来后,与前一次备用的加起来供整天慢慢喝。

注:
1.最好是饭前空腹温服。
2.如果身体虚弱,可以每天喝;否则隔天或每星期两次就够了。

魔术子弹维他命B17
自然界里有一种称为B17的维他命,它能选择性地杀死癌细胞,而不会伤害正常细胞。其功能简直就像是魔术子弹一样。研究显示,维他命B17能加强木瓜酵素的效果。
苦杏仁含有丰富的维他命B17,含量达2至3%。维他命B17有其独特的苦味,维他命B17的含量越多,味道就越苦。一般上,北杏要比南杏来得苦。
食用时,应当选择有皮的苦杏仁。若只能买到去皮的,就把3小片当作一粒。新鲜苦杏仁的内部是白色的,黄褐色者已变质,不可食用。
每天吃10粒苦杏仁能有效地预防癌症。癌症病人的分量需要增加到每天20粒。服用时无需一口气吃下20粒,而是在一天内慢慢嚼细吞下。

星洲日报/副刊‧2006/09/01)

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@


Advertisements

4 thoughts on “(录音)『防癌 治癌 』-满亚法师、治癌专家陈骏医师的访谈

  1. 牛筋嘛,好吃得很!原來可以補充膠原蛋白,那么我可以多吃一點!我自己有吃digestive enzyme的,餐餐都有。而且我不是吃太多肉的人(至少現在是這種生活模式),所以digestive enzyme應該可以幫助我消化牛筋,可以吸收好一點!我都想皮膚好一點!哈哈!

    B17也有聽過,不過北杏有植物天然毒素啊!怎樣可以先去除毒素呢?頭痛!

  2. 哈,我都中意牛筋,不过都不可以吃咁多,记住物极必反。

    一般煮熟的种子都可去除毒素,就不好生吃。

  3. 但是去除毒素之后,營養都可能遇熱消失了!吃種子很麻煩!
    你說吃發芽的糙米怎樣?人家說營養很好,因為有了enzyme,趕走了enzyme inhibitor! 但是經過rice cooker一煮,什么enzyme都死了!

  4. Winnie,
    不可以这样讲的,發过芽的糙米所含的其他营养成分怎样也比一般的糙米或精制白米好多了。
    我倒是很开心你有这种概念,因为一般营养师都会讲什么水果,什么蔬菜有什么什么营养, 他们讲的是生的(没煮过的)水果蔬菜,很少营养师会说我们平常吃的抄芥兰,抄菜心到底还剩多少营养(酵素更不必说了)。

    好的生机营养师建议 :
    1. Eat Plant base Food 【吃植物性的食物】
    2. Eat Whole Food 【吃完整的食物, 不要吃单一的营养】(就是要吃水果不要吃维他命C 的tablet)
    3. Eat Raw Food 【生食】

    做得到吗?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s